儿童的成长发育过程中,嘉市前副议维生素是营养需求中最重要的一环,因为儿童的身体无法自行制造所需维生素,而必须从日常饮食获得,以下就一一介绍这6类营养素。

1. 维生素A(Vitamin A)

黄橙色食物如胡萝卜、山药、南瓜,或是牛奶、起司及蛋,通常富含维生素A。维生素A对促进正常发育、修复细胞与骨骼、促进肌肤及眼睛健康,和增强免疫反应很有帮助。

2. 维生素B群(The B vitamins)

维生素B群包含维生素B2、维生素B3、维生素B6、和维生素B12。维生素B群可促进儿童体内的红细胞(旧称红血球)形成、强化新陈代谢、制造身体能量、增强健康的循环和神经系统。通常可从以下的食物取得:肉类、鸡肉、鱼肉、蛋类、坚果类、牛奶、豆类、起司和大豆类。

3. 维生素C(Vitamin C)

维生素C通常用来促进健康肌肉生长,强化结缔组织与肌肤,有助于伤口和骨骼癒合,也可以增强对感染的抵抗力。通常可从柑橘类食物中取得,例如草莓、奇异果、柠檬、番茄和绿色蔬菜如绿色花椰菜。

4. 维生素D(Vitamin D)

维生素D对长高有很大的影响,因为它会促进骨骼和牙齿的发展,优良的来源有牛奶、油脂丰富的鱼类如鲑鱼和鲭鱼。另外,阳光可视为一种天然维生素D补充剂,因为阳光可促进肌肤中的天然物质,转化成一种活性维生素D。

5. 钙(Calcium)

您可每天多为孩子补充牛奶、起司、优格、豆腐和柳橙汁,建立强壮骨骼。有些案例显示,儿童时期未能补充足够的钙,不只会影响儿童发育,也会导致长大后骨骼脆弱多孔。

6. 铁(Iron)

对于已经有月经的女孩来说,铁是一项重要的元素,因为铁有助于制造血球。另外,铁也有助于儿童的肌肉生长和血液制造。 若体内铁储存量过低,儿童可能会有以下症状,如易怒、注意力不集中、忧郁,也更容易受到感染。父母可从以下来源为孩子补充铁,包含牛肉及其他红肉,火鸡肉、猪肉和动物肝脏。有些蔬菜也含有铁,如菠菜、豆类和梅乾。

Hello Health Group 并不提供医疗建议、诊断或治疗。



延伸阅读:
快速成长期!宝宝与学龄前儿童的营养小孩吃素好吗?切记包含这5种营养" /> 嘉市前副议长郭明宾涉贿选 判刑2年 儿童的成长发育过程中-沈阳365滚球系统_外围滚球app365_外围滚球软件365汽车制造有限公司 365滚球系统_外围滚球app365_外围滚球软件365